格里

春野樱中心|井樱百合向

【井樱】青梅青梅 11

十一

等到春野樱和井野收拾好赶到约定的餐馆时拳击社的学姐们在静音的带领下已经点好酒开始轮流碰杯了。看到她们来了,一群人嚷嚷着抱怨真慢啊,然后起哄说后辈让前辈等这么久必须先罚三杯。

餐馆开在木叶中学学校后门,常客自然大多数都是学生,按理来说是不能给未成年人提供酒水的,但是总有些厉害的角色可以例外。拳击社的女生个个都不是好惹的主这是大家都公认的,但是即便如此,店主给她们提供的酒也都是低度数的果酒,让这些看着厉害的未成年们过把当大人的瘾也就算了。

井野当然知道这些酒不过是些果酒,三杯是醉不了人的,但是她心底里很讨厌这种带着江湖气息的做派,再加上被人拿捏的感觉也并不舒服,这让她不由得开始搜寻加藤静音的身影。

拳击社其她人显然不是什么心思细腻懂礼数的人,她自己毕竟是后辈,况且照眼前这个情况来看小樱以后还要留在拳击社发展,不给这些人面子也不好。眼下最理想的状况自然就是她打个哈哈搪塞过去,再由静音学姐出面制止这些胡闹的学姐们帮忙解围。

但是老天显然再一次跟她过不去了。井野用5.0的视力扫了两圈,确定了静音学姐和跟着剑道社也来这家餐馆聚餐的卡卡西老师在另一个角落聊得火热,估计八匹马也没办法把她拉过来。

在心里不动声色的翻了个白眼后井野终于认命的叹了口气,上前一步一边把三杯果酒都灌下肚一边解释着小樱酒精过敏所以这三杯都由她来解决,同时手上也不闲着,威胁似的在所有人都看不到的角度偷偷摸上春野樱的屁股,流氓气十足地冲她挑挑眉,成功堵住了小樱没来得及出口的异议。

这群恶劣学姐们看着井野这么淡定,丝毫没有体会到捉弄人的乐趣,但也不敢把她逼得狠了,只能扫兴地切了声,三三两两挤眉弄眼窃窃私语,显然把注意力转移到其他更感兴趣的事情上了。

至于是什么让她们这么感兴趣,井野也在一进门的时候就注意到了。

木叶中学的剑道社也是从来都只收男生。练习剑术的人大多长身玉立,身形削瘦却有张力,所以剑道社一向是专出帅哥的名门宇智波的天下。

歪打正着跟全中学最养眼的社团一起聚餐,难怪这帮学姐荷尔蒙飙升,眼睛也快变成桃心。

不过眼前的这一切都不是井野关心的,她最关心的人在她身后,被她牢牢拉着。

回头确认似的看看春野樱,这个笨蛋依然在用关切的眼神盯着她,显然还在担心自己刚刚灌了三杯酒的事,没有把心思分给隔壁剑道社的帅哥们半分。

井野的满意的点点头,拉着小樱往人少的角落里坐下,在她耳边悄悄嘀咕着一会儿的计划:“我有预感,这群人今天会闹到很晚,我们不跟她们一起浪,一会儿菜上来了赶紧吃,吃饱了我们偷偷尿遁离开这儿,了解?”

“诶?这样好吗……”

这怎么就不好了!井野一阵恨铁不成钢,正想着怎样才能把利害关系夸大将这个笨丫头忽悠走,突然灵机一动,调动十二分的演技,瘪起嘴捂着肚子,“我刚刚喝的有点猛,这里太闷了,喘不过气……”

春野樱一听井野不舒服立马就慌了。井野身体不算好,刚刚她就一直担心着,这下不好的预感成了真,也顾不上什么前后辈礼数,不管三七二十一,现在就要拉着井野去急诊室检查,自然也没注意到为什么井野说喘不过气却要捂肚子。

井野看着她像丢了胡萝卜的兔子一样急红了眼乱扑腾,心里泛起一阵被喜欢的人捧在心尖儿上的甜蜜,却也担心着她忙着训练肚子里空空的,又不打草稿地扯着小樱的袖子撒谎说自己饿了,吃完再走。

听她这么说,春野樱自然不再有异议,一边忙着给她夹菜,一边也狼吞虎咽地填着肚子,准备着随时离开。

漩涡鸣人就是这个时候找过来的。

金发少年带着面对喜欢的人特有的讨好笑容说了一句再笨拙不过的开场白,“小樱,你也在这里啊,真巧的吧呦。”

明明一点也不巧。井野一边把想要凑过来的鸣人不动声色的往外挤一边在心里默默吐着嘈,从她们刚进来起鸣人就注意到小樱了,他的一系列起身又坐下最后喝了杯酒壮胆还是跑过来打招呼的行为也被井野尽收眼底。

虽然你我之间并无过节,但是对待情敌是不能手软的,对不起了,鸣人。井野的良心没怎么挣扎就飞快给自己做好了心理建设,再一次调动起演技,皱起眉头气若游丝的对小樱说着:“小樱,让鸣人离得远一点啦……他一过来我感觉更喘不上气了,好晕哦。”

虽然感觉很抱歉,但井野都这么说了,春野樱显然也再顾不上其他,露出一个不好意思的笑容,“井野今天身体很不舒服,我得好好照顾她,有什么事我们可以明天再说吗?”

“啊当然可以的吧呦,”鸣人有些尴尬的摸摸后脑勺,“小樱就先照顾井野吧,我没关系的哈哈。”

 

“喂,吊车尾的,你在这里干嘛。”黑发黑眼的宇智波佐助向来擅长撑着面瘫脸和与生俱来的嘲讽技能把人惹毛。

“啊!混蛋佐助,在我中意的女孩面前就不能给我留点面子吗!”鸣人听到他的话果不其然一秒破功,转过身去张牙舞爪。

“哼,超级大白痴就不要有自尊心了。”佐助仗着自己身高的优势一把揪住鸣人的后衣领把他往剑道部那边拖,“社团聚餐也是算进考核分里的,你再被扣分我可救不了你。”

“知道了知道了,所以快放开我让我自己走啊混蛋!”

 

彼时的山中井野还带着成功打败情敌的志得意满斜靠在小樱身上喜闻乐见地看着热闹。她之前总听别人说暗恋是甜蜜的负担,此刻她却觉得负担的感觉遥不可及,只是真真切切的快被甜掉牙。完全没想到自己已经犯了一个致命的错误——低估了漂亮的宇智波的威力,自然就没注意到春野樱在看到宇智波佐助时脸上泛起的可疑的红晕,也错过了及时把这来的有点儿晚的少女心掐灭在萌芽中的机会。



--------------------------------------------------------------------------

修罗场终于要开始了QWQ

评论(4)

热度(13)